ちよりキッチン |
18 11 08 Thu
No.6「鶏むね肉のタンドリーチキン」 |
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安くてたんぱく質が豊富な鶏むね肉を使用しています。
鶏むね肉には強い抗酸化力があるといわれる「イミダゾールペプチド」が含まれています。
運動などによるストレスで生じた活性酸素を除去する働きがあり、疲労回復や怪我の予防にもおすすめの食材です。
家庭にある調味料を一気に入れて味付けをするだけなので、手間いらず、安価で、スポーツをする方にもうれしい1品です!!
寒くなり始め、年末に向けても忙しくなってくるからこそ、食事はおろそかにせず、体調管理にも気をつけて過ごしたいですね。
鶏むね肉・・・・・・・・・ 350g
ヨーグルト(無糖)・・・・1/4カップ
ケチャップ・・・・・・・・大さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・大さじ1/2
ウスターソース・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
おろしにんにく・・・・・・少々
① 鶏むね肉はそぎ切りにして火が通りやすくする
② ボウルに鶏むね肉とその他の材料を全て入れても見込む
③ フライパンにサラダ油を敷いて鶏むね肉の両面を焼いて完成
こんにちは、廣松千愛(ちより)です。
g-zone fitnessで管理栄養士として、栄養指導をさせていただいております。
今後定期的に、「健康とトレーニングのための食事」をテーマにレシピをご紹介いたします。
普段、トレーニングをされていたり、健康を意識しておられる方は、ぜひ参考にしてみてください!